The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
Данный пост я задумал написать еще не вернувшись домой с универа:

На почве моих былых переживаний. А так же на почве неустроенности и неопределенности в учебной жизни вечером в пятницу мне не хотелось жить.

У меня было большое желание НЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ в этом мире, ни в каком из качеств.

Мне не хотелось ни стоять, ни лежать, ни сидеть. Мне вообще ни хотелось быть.

Я лег, закрыл глаза, и очень постарался представить, что меня нет. Я отключил свой мыслительный диалог. Но я дышал, я слышал тиканье часов, я ощущал, что живу.

Тогда я постарался представить мир от третьего лица. Это очень сложно. Ведь мы со своим внутренним миром, словно, одинокие люди в большой комнате без света с одним лишь узконаправленным фонариком. Сложно представить всю комнату освященной.

Мой друг, Ингвар Зорлог, сказал, мне по агенту, что есть злой слух, будто нас с ним отчислили, что висит подписанный приказ с нашими именами. Поэтому я попытался представить свою жизнь дальше... Не стоит зацикливаться на настоящем. Я представил, что иду в военкомат и говорю, что хочу служить. Я представил, что в армии нахожу время для книг, а по возвращению поступаю в СПбГУ или другой гуманитарный ВУЗ, что, конечно, ближе мне по духу.

Мой коллега по работе прошел армию и говорил, что второй год службы он умирал от скуки, и только и делал, что лишь валялся на койке и читал книги...

Так же я представил иной вариант. Что на несколько месяцев, чтобы скрыться от военкомата, я уезжаю к бабушке в Каменск-Уральский. Там живет мой дядя и двоюродный брат в двухкомнатной квартире. А так же бабушка и дедушка в трехкомнатной, где мне и предстояло бы жить... Там все условия для самосовершенствования и для достижения любых целей. Там есть для меня тренажерный зал. Я представил, как много пользы я получу от такой поездки. Одновременно, я представлял, как в яркий зимний день падают с неба большие снежные хлопья. Уральские горы. Огромный железно-дорожный мост...

Представил, как я готовлюсь к ЕГЭ по русскому.
Как я налаживаю связи, чтобы в провинциальном городке заняться общественной деятельностью. Удивительная сказка, в которую я погрузился...

Проснулся, как досадно, слишком рано и поникнувшим. Решил помыться, выйдя из ванны осознал, что опаздываю на первую лекцию. Но не спеша, я отправился в универ. Еще раз вспомнил слова моего приятеля: кто понял жизнь, тот не спешит. Я может и не понял жизнь, но осознал ту ее часть, к которой относятся эти слова. Ведь от жизни надо получать удовольствие, а что может быть лучше неторопливой походки... и расслабленности... даже если впереди ужас что :-\

Приехал в универ. Оказывается я не отчислен. Нда, судьба. Я взял журнал "Реакция", нашел пустую аудиторию и остаток моей проспанной лекции я читал... Читал очень внимательно, в газете оказалось пара интересных статей. Я постарался их запомнить и переписал пару встретившихся имен на листочик, чтобы запомнить... ведь я должен быть эрудированным во многом.

Позвонил мой старый лучший друг, хотел встретиться, договорились на вечер (сегодня классно поговорили и попили пиво, кстати. Я все говорил о работе над собой, о моем фанатизме, который я стал замечать в себе, приводил в пример Пэта Кроса, где он пишет про умение общаться с людьми).

Когда настало время второй лекции пошел к аудитории, у которой стояла наша группа. И тут я испытал во-истину приятное чувство. Я давно не появлялся в универе и меня встретили с радушными улыбками и восклицаниями: "О, Жека, ты пришел, здорова!". Это взаимно, я был рад всех видеть. Девушки засверкали мне белоснежными улыбками: "Ой, Жека пришел!". Я расплылся в улыбке... так приятно. Я говорю: "Как я рад всех вас видеть". На что мне ответили: "Нет, это мы рады тебя видеть". Вот и теперь, печатая эти строки я улыбаюсь... =) Началось занятие, и все были такие счастливые, даже преподаватель (впрочем, она всегда очень добродушна). Это была великая поддержка для меня. Особенно, в свете негодования, с которым общались со мной последнее время важные для меня личности.

Все это походило на какую-то идиллию =) Я счастлив, что у меня такие хорошие одногруппники =) И хороший друг Миша, который всецело меня поддерживает. По-поводу сегодняшних вечерних переживаний я не буду писать. Лишь скажу, что я многое приобрел.