Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:57 

Если говорить, что любовь посылается свыше.

The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
//оперируя понятием бог

Бог посылает нам любовь, чтобы мы увидели по каким законам живет наш мир. По законам любви, которая жестока и несправедлива. Кто-то рождается привлекательным, кто-то низеньким и полным. На свете большинство девушек, которых я никак не мог бы полюбить, какой богатой душой они бы не обладали. До чего докатился мир? Взаимная любовь, это сказка, исключение из правил. В большинстве случаев, один любит другого, а второй рядом, только потому что "его это устраивает". Если следовать зову своей любви, стремится занять то место, которого жаждешь более всего, то осознаешь: ты ввязался в войну без правил, в борьбу, где нужно для успеха отдаваться полностью. И успех не гарантирован. И когда ты воюешь, ты получаешь опыт, ты становишься сильней, ты развиваешься и твои возможности растут.

Если пред тобой великая цель,
а возможности твои ограничены;
все-равно действуй, ибо только
через действие могут возрасти
твои возможности. (С) Ауробиндо


Посмотрите на правило: любая красивая и умная девушка, которой жизнь успела показать свое лицо не может не стать стервой. И я не попрекаю этих девушек - правильно! Вот она - жизнь! Не статически застывшая картина вселенского бытия, представляемая в умах мечтателей, а динамическая, меняющаяся, перемалывающая людей и обстоятельства, жестокая, несправедливая и непредсказуемая машина, безразлично относящаяся к страданиям других людей. Тот, кого жизнь перемалывает и выплевывает умирает от тоски и горя, видя, что он не центр своего мирка, которым теперь стал другой человек, а лишь где-то с краю. И чтобы не умереть от осознания собственной ненужности во всей этой истории, чтобы не сбросится с крыши и хоть как-то почувствовать то, давно потерянное счастье, человек придумывает себе религию, бога, который всегда взаимен.

Поэтому Жизнь - это борьба. В которой побеждают решительные, смелые и умные. А Вечный Мир, он наступает после смерти, для того, чтобы ты мог отдохнуть. Уходить туда при жизни - признание своего поражения здесь, которое может прикрываться как угодно: "я устал от жизни", "мне здесь скучно", "я уже пожил свое".

Логика понятна?
За последние время я узнал новое, я повзрослел, мой жизненный опыт гармонично слился с мои мировоззрением, еще более убедив меня в своей правоте. Что я должен пережить чтобы поверить в небесные сказки?

http://security812.fastbb.ru/?1-1-0...001.001.002.001

URL
Комментарии
2006-08-31 в 10:39 

Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Пишешь неплохо по смыслу, но жутко скучно и много. Не надоедает?

2006-08-31 в 12:29 

The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
Неа. Когда перечитываю свои посты, иногда дух захватывает, в них мои чувства, переживания. Раньше я писал движемый любовью к родине, теперь к ней. Эх...

URL
2006-08-31 в 13:53 

Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Боже...сколько у тебя пафоса.
Хоть меня и самого бывало обвиняли в излишней пафосности, но ты уж совсем перебарщиваешь.

2006-08-31 в 14:05 

The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
Извини, но это называется: "один дурак (дура) сказал (сказала), другой повторил". Да, я пафосен. В пафосе нет ничего плохого, пафос признак моей искренности, дорогие мои друзья.

ПАФОС (от греч. pathos — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление),
1) в античной эстетике — страсть, душевное переживание, связанное со страданием. Пафос противопоставляется обычно этосу.
2) «Субстанциональное» (Гегель), всеобщее и существенное содержание, которое присутствует в человеческом «я», наполняя и проникая собою всю душу.
3) Идейно-эмоциональная настроенность художественного произведения или всего творчества.
4) В общеупотребительном смысле — приподнятое и восторженное состояние человеческого духа.


Это мои чувства, настоящие чувства и я не хочу чтобы кто-то показывал пальцем и говорил - смотри, он притворяется, он переигрывает, я ему не верю. Нет. Я такой, я так чувствую, так, как не многие.

URL
2006-08-31 в 14:23 

Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой вместе...Плачь, и ты будешь плакать один...
Racner Всё должно быть в меру. В том числе и проявления чувств.

2006-09-01 в 17:25 

The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
Вот это классно. Выходит, проявление моих чувств - не в меру. Т.е. не как у обычных людей ;) Т.е. у меня наблюдается ярковыраженное отклонение от нормы, аномалия.
Меня это радует и я хочу больше :yorik: :rotate:

URL
   

Стремящийся к интеллектуальному.

главная