Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

Любовь к себе и мой взгляд

The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
Вы когда-нибудь видели понурых, побитых жизнью людей, безрадостно плетущихся по улице? У них неряшливый вид, у мужчин давно небритая щетина... Именно такие люди встречаются среди бомжей. Такие много пьют. Потому что потеряны, оказались НЕ НУЖНЫ ЖИЗНИ. Они разочаровались в ней. Все, что они могли любить - их предало. Такие люди давно себя не любят ...

Собственное "Я" - это личность с которой приходится уживаться на протяжении всей жизни. Если ты не нашел в себе хоть что-то, за что мог бы себя любить, то и никто другой не сможет этого найти.

Мы своеобразны. Но произошли от обезличенных сперматозоидов (и яйцеклеток, но все-же душа в сперматозоидах ( :laugh: , шутка)). Понятно дело, есть две вещи, которые нас сформировали:

1) гены
+
2) обстоятельства
=
НАШЕ "Я".

Изначально, при некоторых обстоятельствах, одни гены нашли другие гены (это называется актом зачатия). Потом при других обстоятельствах начинается строительство организма. Строится, строится... и в один прекрасный момент мозг у этого организма становится достаточно умным, чтобы осознать самого себя. Так появляется "Я". Далее происходит парадокс, казус, некая событийная петля! Обстоятельства формируют наше "Я". Но "Я", реализуя способность делать выбор среди возможностей, участвует в создании обстоятельств. Поэтому подчинив обстоятельства, через возможности, можно формировать самих себя. То есть делать себя такими, каким мы сами хотим стать =) Если мы себя любим, то мы говорим: МОЙ ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Если мы себя не любим, то мы деградируем, у нас убитый голос и понурый взгляд, мы начинаем материться, курить и думать: скорее бы вся эта еботня под названием жизнь закончилась!

Меня последний путь не особо прельщает, поэтому пытаюсь создавать обстоятельства формирующие меня и доказывающие, что я достоин не только жалости. У меня нет ущемленного самомнения, я уже доказал себе, что не пустое место. Я реален, я факт мира, словно луна на небе. Я безумен, а потому такого, как я, больше нет.

Но у меня нет желания жить ради себя. Я не вижу в этом смысла! Толку нет! Всегда так было. Я могу жить только ради любви! Я прислушался к сердцу и понял, что люблю РОДИНУ. Я люблю ее до слез! Я решил стать таким, чтобы быть нужным родине, чтобы попытаться принести ей счастье. Все мои мысли, все мои выводы, все мои интересы были направлены на деланье себя таким, каким буду нужен родине (в этом, кстати, мое отличие в пути с Коварным или иными товарищами, чьи мотивы тоже ведут их в политику, делая наши пути параллельными). Но теперь в моей жизни не одна любовь... Я никогда не предам родину и не буду выбирать между первой и второй любовью... В любви нет ничего рационально и не стоит писать по этому поводу, потому что:

Наш мир иррационален. Все мировоззренческие картины лишь фабрикуют из свершившихся фактов картинку, которая никак не может совпадать с реальностью. Это тоже самое, что по тени незнакомого животного пытаться представить, как оно выглядит. Есть разные философские концепции, их отличие лишь в том, что они по-разному складывают одни и те же факты, словно ребенок может составить из кубиков с буквами самые разные слова. Самое смешное, что все эти слова равноценны и имеют одинаковое право на существование. Так что если вы не понимаете другого человека, это не значит, что он не прав. Вот почему философы говорят, что смысл в том, чтобы учиться. Т.к. когда мы учимся, мы добываем новые факты, с тем, чтобы, сложив с существующими, построить наиболее крепкое здание. Я, возможно, читал не те книги, смотрел не те фильмы, слышал не те мысли, потому что мое мировоззрение не совпадает с общим. Но удивительно, что я нахожу единомышленников среди умных людей, большинство из которых в очках =) и любят учиться. Эх... буду дальше самосовершенствоваться и позновать )))

URL
Комментарии
2006-08-30 в 02:19 

Вы когда-нибудь видели понурого, помятого долгой шумной ночью Женю, безрадостно плетущегося по улице? У него неряшливый вид, у него Беломор в зубах... И он зол. Там, откуда он идет, осталась Марта Сингер, бар с огромным выбором спиртного и настроение беззаботного сумасшествия. Осталось холодное утро, серое небо, прямые улицы и Беломор. Ноги отказываются ступать прямо, мысли отказываются приобретать структуру, рот не складывается в улыбку, ощущение полусна и похмелья.
Самое смешное - такие люди себя оЧЧЧень любят :tease:

URL
2006-08-30 в 09:01 

The discourse has shifted to the extent where you have to fuck off and die
Спасибо за комент.
Мне насрать на Марлу, где бы она не осталась, мне насрать на спиртное. Не в этом смысл жизни. Да, я был зол и зол сейчас. Я зол на тебя и на этот мир. Моя злость - проявление моей слабости. Только слабые злятся.

Раньше я никогда не злился, даже если меня сильно обижали, я не обижался. И теперь не обижаюсь. Но я злюсь (и есть за что)... это защитная реакция на внешнее раздражение. Ты немножко убила того глупого и наивного в своей искренности Еньку.

Но злиться - это глупо. И как я писал выше - проявление слабости. Поэтому Маша, я все-же не буду на тебя злиться. Но кое-что произошло. Ъ

URL
   

Стремящийся к интеллектуальному.

главная